22 октября 2014 г. Поиск в архиве документов:
 Skip Navigation Links

Разделы



Электронная приемная органов власти Республики Башкортостан







Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)



Пользователям

 
 
Зарегистрироваться
Забыл пароль

Подписка на рассылку
E-mail:

Категория новостей:


 
 

Документ

16 мая 2013 г.

Права маркировать свою продукцию знаком «Продукт Башкортостана» удостоено 31 предприятие

На получение знака «Продукт Башкортостана» в Госкомитет по торговле и защите прав потребителей РБ поступило 46 заявок от республиканских производителей на маркировку примерно тысячи наименований пищевых продуктов.

Напомним, разработчиком знака «Продукт Башкортостана» выступил Госкомитет РБ по торговле и защите прав потребителей. Такая добровольная маркировка направлена на поддержку республиканских производителей продовольственных товаров, обладающих высокими потребительскими свойствами.

Главная задача проекта — привлечение внимание потребителей к продукции местных предприятий, а также ее продвижение как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

— На сегодняшний день право на нанесение знака «Продукт Башкортостана» получило 31 предприятие. Большинство из них занято производством молочной, мясной, кондитерской и хлебобулочной продукции, а также питьевой воды. В общей сложности ими будет промаркировано 700 видов различной продукции, — сообщила агентству «Башинформ» начальник отдела Госкомитета по торговле и защите прав потребителей РБ Наталья Николаева.

В числе обладателей диплома о присвоении знака «Продукт Башкортостана» — ООО «Серебряный снег», «Башкирское мороженое», филиал «Шихан» ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен», завод безалкогольных напитков «Алиса», Кумертауский хлебокомбинат, Кандринский хлебокомбинат, Мелеузовский молочноконсервный комбинат, а также ООО «Башкирский гусь» и Уральская дистрибьютерская компания «Урал Холод».

Как подчеркнули в Госкомитете по торговле и защите прав потребителей, заявки на право реализации производителями своей продукции под знаком «Продукт Башкортостана» продолжают поступать. Проводится работа по их рассмотрению.

ИА "Башинформ", Галина Бахшиева.

Ссылки

©2007 Официальный информационный сайт Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
450008, Башкортостан, г.Уфа, ул. Пушкина 106
Контактный e-mail : info@mshp.ufanet.ru